首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
道德模范 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
诚信建设
首页-诚信建设
海林市开展旅游票务市场专项整治活动
时间: 2015-10-23 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
   7月9日,海林市市场监督管理局联合海林市市旅游局、海林市电视台开展全市旅游票务市场专项整治行动。此次行动的目的是全面取缔无照旅游票代售点,从根源保护消费者的人身、财产安全,维护我市旅游市场秩序。 
  夏季正值海林市旅游旺季,加之我市旅游景点较多,旅游票无照代售现象突出。旅游票代售点多为旅行社、商店、超市,流动售票点等,这些代售点大多没有《旅行社业务经营许可证》,也没有签订《旅游景点门票合作协议》,违法了《中华人民共和国旅游法》的相关规定,应依法予以取缔。 
   海林市旅游票务代售点集中在休闲广场、雪原公园和海烟路南端,此次行动共检查旅游票代售点7处。其中,无证经营旅行社1个,无照经营个体户1个,流动售票点1处,无证无协议代售旅游票商店4个。检查现场,执法人员责令无证经营旅行社、无照经营个体户停止经营,责令流动售票点停止宣传和售票、拆除宣传标语并对当事人给予口头警告。旅游票务代售点具有分布广、数量多、流动性大的特点,市场监督管理局和市旅游局联合执法队伍将对全市票务市场进行日常检查和定期暗访。 
  此次专项整治行动,有效地遏制了无证照经营旅行社的违法现象,进一步净化了海林市的旅游市场,有效维护了全市的旅游市场秩序和正规旅游企业的合法权益。
诚信建设 更多>>
2015123152455108.jpg
宁安市验收审评“诚信药店”
     宁安市以“确保药品质量过关,提高经营服务水平”为总体目标,制定了科学而严格的...[详细]
市食品安全有奖举报电话12331本月开通
市工信委推进诚信建设制度化
维护个人权益 增强防范意识
海林市开展旅游票务市场专项整治活动
由我市商标品牌领域系列新变化引出的话题
志愿服务 更多>>
201542216837171.jpg
宁安市启动城市管理“百...
     为带动广大市民群众积极支持参与城市管理“百日攻坚”行动,4月18日上午,宁安市举...[详细]
团市委开展关爱留守儿童“七彩夏令营”活动
团市委开展网络文明志愿者免费观影活动
关爱孤寡老人 志愿奉献爱心
市直机关工委开展文明交通志愿服务周周行活动
爱心企业捐资助学 圆梦行动传递温暖
县区频道 更多>>
邻居节.jpg
东宁县第十届“邻居节”...
      十年来,东宁县每年组织开展丰富多彩、群众喜闻乐见的邻居节活动。成为了东宁县精...[详细]
东安区11个项目集中开工
西安区12个产业项目集中开工
林口县项目实现“扎堆儿”开工
万余微粉热推“最美爱民人”
共谱双拥和谐曲 齐筑军民联心桥
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心
GA/BG电子酒店_GA/BG电子官网_GA/BG电子集团 中国国奥不敌越南| 城市猎人| 三寸人间| 夏有乔木雅望天堂| 全职猎人| 民族运动会闭幕| 最佳女婿| biangbiang面| 贾斯汀比伯| 苹果市值蒸发|