首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
道德模范 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
诚信建设
首页-诚信建设
维护个人权益 增强防范意识
时间: 2015-10-23 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
  “原来假币有这么多种鉴别方式,今天算是认真学习了,回去后要多向家人朋友宣传,让假币无处可藏。”正在人民银行门口倾听工作人员讲解的李大爷说。
  为增强全社会爱护人民币意识、提高识别和防范假币能力,3月13日,宁安市联合8家金融机构及公安部门开展一系列反假币宣传活动,严厉打击制假、贩假犯罪行为,净化货币流通领域。
  宁安市以各金融机构营业网点为主要阵营,以城区、乡镇、村头为辐射阵地,实现全辖区参与的“立体化”宣传。整个活动采取悬挂宣传口号、张贴宣传图画、设立咨询台等方式,宣传服务反假货币的法律法规、规章制度,讲解第五套人民币以及美元、欧元等主要外币的各项防伪常识,活动现场群众互动,宣传气氛热烈浓厚。
  针对全市宣传情况,宁安市组织金融知识巡视组进行巡查、督导,确保金融消费者权益保护宣传落实到位。同时,利用报刊、广播、电视等新型媒体和现代化网络传播工具,扩大宣传范围,加强宣传深度,使市民真正掌握识别假币方法、遇到假币如何处理等能力,营造一种“维护人民币信誉,打击假币犯罪”的社会氛围。
  据悉,在本次宣传期间,共悬挂横幅10条,LED展示屏7个,张贴宣传画近400份,发放宣传单3000余份,现场解答群众疑难问题2000余人次。
诚信建设 更多>>
2015123152455108.jpg
宁安市验收审评“诚信药店”
     宁安市以“确保药品质量过关,提高经营服务水平”为总体目标,制定了科学而严格的...[详细]
市食品安全有奖举报电话12331本月开通
市工信委推进诚信建设制度化
维护个人权益 增强防范意识
海林市开展旅游票务市场专项整治活动
由我市商标品牌领域系列新变化引出的话题
志愿服务 更多>>
201542216837171.jpg
宁安市启动城市管理“百...
     为带动广大市民群众积极支持参与城市管理“百日攻坚”行动,4月18日上午,宁安市举...[详细]
团市委开展关爱留守儿童“七彩夏令营”活动
团市委开展网络文明志愿者免费观影活动
关爱孤寡老人 志愿奉献爱心
市直机关工委开展文明交通志愿服务周周行活动
爱心企业捐资助学 圆梦行动传递温暖
县区频道 更多>>
邻居节.jpg
东宁县第十届“邻居节”...
      十年来,东宁县每年组织开展丰富多彩、群众喜闻乐见的邻居节活动。成为了东宁县精...[详细]
东安区11个项目集中开工
西安区12个产业项目集中开工
林口县项目实现“扎堆儿”开工
万余微粉热推“最美爱民人”
共谱双拥和谐曲 齐筑军民联心桥
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心
GA/BG电子酒店_GA/BG电子官网_GA/BG电子集团 重阳节| 2019年女排世界杯| 肖战搂李沁脖子| 上海AI定制巴士| 民族运动会闭幕| wps| 陈建州维护范玮琪| 重阳节| 美团网| 郭碧婷|