首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
道德模范 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
诚信建设
首页-诚信建设
市食品安全有奖举报电话12331本月开通
时间: 2015-10-23 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
  从本月起,我市居民可以拨打12331食品安全投诉举报电话,向市食品安全工作委员会办公室举报食品安全领域的违法、犯罪行为。如果举报情况属实,职能部门将按查处案件罚没款5%的比例,奖励第一时间举报此案的人士,最高奖金原则上不超过20万元。
  据介绍,为鼓励社会公众积极举报食品违法行为,依据《中华人民共和国食品安全法》和国家、省有关规定,市食品药品监督管理局于3月31日向牡丹江各地食品药品监督部门印发了《牡丹江市食品安全投诉举报奖励暂行规定》。
  按照《规定》,自然人、法人和其他组织可以通过来信、来访、网络、电话等方式,对位于牡丹江行政辖区内、影响餐饮环节食品安全的各种违法行为进行举报。举报者向职能部门申请奖励应当同时符合以下条件:有明确的举报对象,具体的举报事实及证据;举报内容事先未被食品药品监督管理部门掌握;举报内容经查证属实并已依法作出处理。
  相关人士说,我市食品药品监督部门举报奖励的对象原则上限于实名举报人,经监管部门查证属实,案件调查处理完毕后,由举报人直接领取奖金;对匿名举报的案件,匿名举报人应提供一个六位数的身份验证密码和联系方式,经监管部门查证属实,在结案后能确定举报人真实身份,且举报人愿意领取奖励的,应给予奖励;同一案件由两个以上举报人分别举报的,奖励第一时间举报人;两人以上(含两人)联名举报同一案件的,按同一案进行奖励。
  按要求,职能部门应当在查办案件结案后15个工作日内,告知举报人及时领取奖励。举报人应在接到奖励通知之日起30个工作日内,由本人或委托他人凭书面奖励通知及各自有效身份证件领取奖金。
诚信建设 更多>>
2015123152455108.jpg
宁安市验收审评“诚信药店”
     宁安市以“确保药品质量过关,提高经营服务水平”为总体目标,制定了科学而严格的...[详细]
市食品安全有奖举报电话12331本月开通
市工信委推进诚信建设制度化
维护个人权益 增强防范意识
海林市开展旅游票务市场专项整治活动
由我市商标品牌领域系列新变化引出的话题
志愿服务 更多>>
201542216837171.jpg
宁安市启动城市管理“百...
     为带动广大市民群众积极支持参与城市管理“百日攻坚”行动,4月18日上午,宁安市举...[详细]
团市委开展关爱留守儿童“七彩夏令营”活动
团市委开展网络文明志愿者免费观影活动
关爱孤寡老人 志愿奉献爱心
市直机关工委开展文明交通志愿服务周周行活动
爱心企业捐资助学 圆梦行动传递温暖
县区频道 更多>>
邻居节.jpg
东宁县第十届“邻居节”...
      十年来,东宁县每年组织开展丰富多彩、群众喜闻乐见的邻居节活动。成为了东宁县精...[详细]
东安区11个项目集中开工
西安区12个产业项目集中开工
林口县项目实现“扎堆儿”开工
万余微粉热推“最美爱民人”
共谱双拥和谐曲 齐筑军民联心桥
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心
GA/BG电子酒店_GA/BG电子官网_GA/BG电子集团 苹果官网| 我和我的祖国| 陈建州维护范玮琪| 重阳节| 苹果官网| 延禧攻略| 苹果市值蒸发| 美团网| 延禧攻略| 蜘蛛侠离开漫威|