首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
诚信建设
首页-诚信建设
我市“农资打假”行动取得阶段性成果
时间: 2019-04-09 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
  我市农资打假保春耕行动全面启动以来,全市共出动执法人员1435人次,执法车辆628辆次,检查农资经销业户2942户,查扣有问题化肥200余吨,案值36万余元,查封不合格0号柴油30吨,价值18万余元,为农民挽回经济损失8万余元。
  据了解,市市场监督管理局加大培训力度,提高农民识真辨假能力,提高执法人员维护农民消费者合法权益、打击坑农、害农违法行为的办案能力,为深入开展农资打假保春耕行动打下坚实基础;加大抽检力度,检查与抽检相结合,主要查看进货来源、检验报告、肥料登记证等相关信息。截至目前,全市市场监督管理部门共检查农资经销业户2942户,并对全市农资市场进行抽查检验,抽检农资企业和库房50余户,发现有问题化肥20个品种,现场查封5个品种200余吨。
  市市场监督管理局还与市公安局相关执法大队联合办案,打击农资市场以次充好、以假乱真、假冒伪劣产品等违法行为,扣押4辆“S”超标236倍的0号柴油油槽车,并对车主进行立案处罚。他们还查处桦林农机管理服务站销售的品质不合格0号车用柴油,现已查封2个加油机和2个油罐。同时,市市场监督管理局联合市农业农村局、市消协等部门,开展为期一周的“春耕护农、送法下乡”宣传活动,发放宣传资料1万余份,为100余户农资经营企业和农民专业户提供上门宣传服务。
  下一步,市市场监督管理局将进一步加强组织领导,积极协调配合,强化督查指导,加大检查和抽检力度,切实维护农民农资消费合法权益,确保春季农业生产安全和农产品质量安全。
诚信建设 更多>>
imgapp (2)_看图王.jpg
我市举办“3·15”大型宣...
     本次活动由牡丹江市市场监督管理局、牡丹江市消费者协会主办,牡丹江老年大学、牡...[详细]
清明小长假我市受理消费投诉21件
市工商联企业维权服务委员会正式成立
绥芬河市多部门联合执法集中销毁假烟走私...
开展农资识真辨假 培训助力春耕生产
关注老年消费 增强维权意识
志愿服务 更多>>
80e127cb-2264-4ed8-92b3-53f6d5061b95_看图王.jpg
缅怀革命先烈 弘扬志愿精神
     此时此刻,所有志愿者、全体党员及企业、单位、团队的代表,目光都汇聚在纪念碑上...[详细]
我市成立全省首家法援女律师巾帼志愿服务团队
冒雪夜跑,点亮“熄灯一小时”
牡丹江市林口县规范化管理常态化服务 让志...
4000余份爱心午餐将送给我市贫困儿童
黄花街道办事处、韶山社区:牢记社工心 建...
县区频道 更多>>
imgapp (2)_看图王.jpg
农旅融合助力乡村振兴
     春分时节,宁安市一个家庭农场的草莓种植大棚内春意盎然,吸引了周边众多市民前来...[详细]
爱民区举行悬挂“光荣之家”荣誉牌启动仪式
东安区1946文化艺术区项目已有大模样
全面推进河长制重塑林口水生态
“两新”党建让“有效”在“覆盖”中推进
建福社区:春季消防宣讲 敲响安全警钟
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心
GA/BG电子酒店_GA/BG电子官网_GA/BG电子集团 垃圾分类| 上海AI定制巴士| 全球高武| 我和我的祖国| 12306| 垃圾分类| 诡秘之主| 转生眼中的火影世界| 蜘蛛侠离开漫威| 百度糯米|