首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
身边好人
首页-身边好人
“牡丹江市民太有爱心了!”
时间: 2019-04-28 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
  
   “妈妈还在小旅店里,我已经两天没吃饭了,求求你们帮帮我们吧!”4月25日,一名小伙子来到晨报编辑部求助:他和母亲实在走投无路了,寻求帮助。
  据小伙子介绍,他叫黄金龙,今年29岁;母亲叫葛霞,今年55岁,是黑龙江省绥化市青冈县柞岗乡富强村四屯的村民。几年前,他和母亲来到牡丹江打工,今年3月19日,母亲突发脑梗,病情十分危急。他将母亲送往医院治疗一段时间以后,花光了所有积蓄,还向朋友借了不少,母亲还是不能自理。由于身无分文,便和母亲一起住到了距离医院不远处一个小旅店,每天租金20元。即使如此,他已经拖欠6天房租了。由于害怕旅店老板催交房租,他不敢回小旅店,这几天的晚上都在外边随便找地方对付一夜,晚上很晚的时候,便委托朋友,偷偷去旅店给母亲送一口吃的。
  “爸爸很久前已经去世,我联系了村里,老家的叔叔、婶婶和其他亲戚让我和母亲尽快回去,回去以后村领导和亲戚们都能帮我们,也能照顾我妈。”黄金龙说,家里还有不少地包出去了,每年能有点收入,村领导和亲戚都说能帮搭把手,但目前他身无分文,加上两天没吃饭了,真不知道该咋办了。
  接到求助,记者立即与牡丹江爱心帮公益联合会孟欣、南振两位志愿者一起来到小黄租住的旅店。“你有什么事可以告诉我们,大家都能帮一把!”看小黄回来,旅店老板表示,独自在屋的老人,从床上掉了下来,幸亏他们发现及时,才没造成严重后果。看老人挺可怜,老板还给买了吃的送到屋里。
  “哈尔滨到青冈县没有火车,母亲一步也走不了,我真不知道该咋办了!”小黄说,希望能有好心人帮一把。看到情况属实,“爱心帮”的志愿者立即掏出240元,支付了拖欠的房租和饭费。一位远在北京的“爱心帮”志愿者听说小黄母子的事情之后,立即委托记者捐助2000元,解决了小黄母子的眼前困难。
  4月26日一大早,“爱心帮”的志愿者们便来到小黄母子租住的旅店,和小黄一起将其母亲抬上车送往车站。在火车站,看到小黄母子的情况,工作人员立即找来轮椅,和志愿者们一起将小黄母子送上开往哈尔滨的火车上。
  “感谢晨报的记者,感谢‘爱心帮’的志愿者,感谢车站的工作人员,牡丹江人真的是太有爱心了,我安顿好母亲以后,一定还会回来!”上车以后,看到车站工作人员和志愿者们为自己的母亲忙碌的身影,小黄感动得落了泪。他表示,母亲住院治病,他还向牡丹江的朋友借了一些钱,在老家把母亲安置好以后,他会立即回牡丹江打工,早日把欠牡丹江好心人的钱还上。
诚信建设 更多>>
imgapp (2)_看图王.jpg
我市举办“3·15”大型宣...
     本次活动由牡丹江市市场监督管理局、牡丹江市消费者协会主办,牡丹江老年大学、牡...[详细]
出口信用保险将覆盖70%生产加工型企业
牡丹江市以诚信建设为支撑点 促进营商发展...
用心做好企业 用诚信点亮人生
打击欺诈骗保行为 维护医保基金安全
严查欺诈骗保行为 净化医保环境
志愿服务 更多>>
9548756e-8d0c-44d5-a9fe-06b79619e5c7.jpg
爱心点亮209个孩子的微心愿
     为推动绥芬河文明城市创建,市委宣传部、团市委、市文明办和教育党工委联合组织开...[详细]
林口县五千余志愿者清理越冬痕迹
志愿者街头宣传文明通行
解放社区志愿服务队看望慰问老人
清理废弃自行车营造整洁优美环境
志愿清理垃圾共建美丽社区
县区频道 更多>>
201942074745342.jpg
备春耕送科技下乡
     日前,穆棱市农技推广中心专业技术人员抓住春播前的有利时间,深入乡镇、村屯和农...[详细]
植树造林,打造河岸“绿色走廊”
建福社区:服务进社区惠民送健康
牡丹江宁安市渤海镇抓实农民教育 助力乡...
“垃圾革命”让城乡更美丽更宜居
“九个新突破”助推全面振兴全方位振兴
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心
GA/BG电子酒店_GA/BG电子官网_GA/BG电子集团 消防员吕挺牺牲| 萝莉| 日成美最大债权国| 半泽直树| 元尊| 铁三被取消成绩| 钱塘江鬼王潮将至| 共青团批评薛之谦| 本田| 萝莉|