首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
图片新闻
首页-图片新闻
25件珍贵文物与市民“亲密接触”
时间: 2019-04-29 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
imgapp_看图王.jpg

  

  4月27日上午,由中共牡丹江市委宣传部、牡丹江经济开发区管理委员会、牡丹江市文化广电和旅游局、中国保利集团主办,保利置业黑龙江公司旗下牡丹江保辉置业有限公司承办的“2019保利圆明园国宝展暨爱国主义教育活动”开幕式,在保利·江山悦营销中心圆满举行。现场人声鼎沸,嘉宾云集,共同见证雪城这场高规格的文化盛事,一场艺术盛宴就此开启。

  百闻不如一见,虽然市民之前通过各种渠道已经对国宝有所耳闻,但当盛大的仪仗队和保安车队在街头露面,仍然引发了市民的持续关注。伴随着牡丹江市民的期待,圆明园四大兽首国宝、南北朝石佛像珍品及金铜佛像精品开启了国宝巡城之旅。

  作为国家一级文物,国宝的安全不容有失,巡游现场警车开道、武装押运,井然有序。护送国宝的车队途经市区主要道路,所到之处市民纷纷用手机拍下国宝巡城盛况。在众多安保人员的防卫下,车队最后到达保利·江山悦营销中心,为开幕仪式和开箱仪式做准备。

  在到场所有嘉宾的共同见证下,政府相关领导及保利置业黑龙江集团领导共同为国宝开箱,备受期待的国宝真容,首次在雪城展露。来自圆明园海晏堂前的四大国宝兽首,穿越159年的时光隧道,抵达牡丹江。

  四大兽首,铸工精整,颜色深沉,内蕴精光,细微之处,清晰逼真。与圆明园四大国宝兽首同期展出的,还有南北朝石刻佛造像。

  据了解,这次展览是我市一次大型文化展示活动,进一步传播了我国优秀历史文化,加强了爱国主义教育。此次圆明园国宝展展出的四大国宝兽首,其中牛首、虎首、猴首是由中国保利集团从海外拍购收回,猪首是由澳门实业家何鸿燊先生以巨款拍回,并捐赠给保利艺术博物馆。它们见证了中国近代的耻辱和血泪。国宝的回归历经了几代人的努力和坚持,是中华民族励精图治、走向复兴的历史镜鉴。

  本次圆明园珍品展活动将从4月27日12点开始,一直延续到5月5日12点。长达9天的国宝展展览,将在保利·江山悦营销中心接连上演,精彩不断。想要一睹国宝真容的市民,可前往保利·江山悦营销中心现场领取门票,参加观展;另外也可搜索“牡丹江保辉置业”公众账号,参与“摇一摇”游戏,赢取参观券,至保利·江山悦营销中心领取门票。

  

诚信建设 更多>>
imgapp (2)_看图王.jpg
我市举办“3·15”大型宣...
     本次活动由牡丹江市市场监督管理局、牡丹江市消费者协会主办,牡丹江老年大学、牡...[详细]
出口信用保险将覆盖70%生产加工型企业
牡丹江市以诚信建设为支撑点 促进营商发展...
用心做好企业 用诚信点亮人生
打击欺诈骗保行为 维护医保基金安全
严查欺诈骗保行为 净化医保环境
志愿服务 更多>>
9548756e-8d0c-44d5-a9fe-06b79619e5c7.jpg
爱心点亮209个孩子的微心愿
     为推动绥芬河文明城市创建,市委宣传部、团市委、市文明办和教育党工委联合组织开...[详细]
林口县五千余志愿者清理越冬痕迹
志愿者街头宣传文明通行
解放社区志愿服务队看望慰问老人
清理废弃自行车营造整洁优美环境
志愿清理垃圾共建美丽社区
县区频道 更多>>
201942074745342.jpg
备春耕送科技下乡
     日前,穆棱市农技推广中心专业技术人员抓住春播前的有利时间,深入乡镇、村屯和农...[详细]
穆棱市红玫瑰女子合唱团获金奖
“红色文艺轻骑兵” 丰富群众精神文化生活
植树造林,打造河岸“绿色走廊”
建福社区:服务进社区惠民送健康
牡丹江宁安市渤海镇抓实农民教育 助力乡...
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心
GA/BG电子酒店_GA/BG电子官网_GA/BG电子集团 孔子| 朗读者| 台湾花莲海域地震| 神马| ig首发名单| 西安马拉松| 神马| 军运会赛指南| iG晋级八强| b站|