首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
未成年人教育
首页-未成年人教育
认识24种工作,未来当有用的“大人”
时间: 2019-04-24 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  4月22日,在“世界读书日”即将到来之际,晨报小记者团请来了“90后”作家真真,在市图书馆给100余名小记者们上了一堂“职业规划”课——“未来,你想成为什么样的大人”。

  “第一次看见作家啊!”当天,真真先给孩子们讲起了她自己的童年,分享自己怎样走上作家的道路。她是威海姑娘,14岁作品在《诗刊》发表,22岁荣登“中国90后百强作家风云榜”。“哇,好厉害呀!”孩子们脸上露出了惊叹的表情。

  售货员、果农、摄影师、消防员、手工艺者、航天员……随后,真真结合自己著作的新书、奇想国首部原创非虚构图画书——《我们的一天》,引领孩子们认识了24位工作人员。这24位工作人员一天的工作是什么,他们有什么快乐的地方,遇到了哪些新鲜的事,又有什么收获的喜悦……孩子们漫游在图画故事里,在潜移默化之中,对一个个“职业”有了一定的认识,也悄悄地在心底种下了一个职业梦想。

  梦想有了,怎样才能实现呢?随后,真真又给孩子们讲了“实现梦想的三要素”。孩子们听得津津有味,家长们也连连点头称赞。“这次活动很有意义,真没白来!孩子知道自己未来想干什么、想当什么样的‘大人’了!”

诚信建设 更多>>
imgapp (2)_看图王.jpg
我市举办“3·15”大型宣...
     本次活动由牡丹江市市场监督管理局、牡丹江市消费者协会主办,牡丹江老年大学、牡...[详细]
出口信用保险将覆盖70%生产加工型企业
牡丹江市以诚信建设为支撑点 促进营商发展...
用心做好企业 用诚信点亮人生
打击欺诈骗保行为 维护医保基金安全
严查欺诈骗保行为 净化医保环境
志愿服务 更多>>
20194207464169.jpg
关爱生命“两头” 家长孩...
     3月 5日,牡丹江晨报、市文明办、团市委、牡丹江爱心帮公益联合会联合发起“为生命...[详细]
志愿者街头宣传文明通行
解放社区志愿服务队看望慰问老人
清理废弃自行车营造整洁优美环境
志愿清理垃圾共建美丽社区
打造志愿服务品牌共建美好宁安
县区频道 更多>>
201942074745342.jpg
备春耕送科技下乡
     日前,穆棱市农技推广中心专业技术人员抓住春播前的有利时间,深入乡镇、村屯和农...[详细]
建福社区:服务进社区惠民送健康
牡丹江宁安市渤海镇抓实农民教育 助力乡...
“垃圾革命”让城乡更美丽更宜居
“九个新突破”助推全面振兴全方位振兴
“四零服务”打造“暖心工程”
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心
GA/BG电子酒店_GA/BG电子官网_GA/BG电子集团 环太平洋:雷霆再起| 刘亦菲| 谢霆锋 王菲| 西甲积分榜| 中山大学| 秋田犬| 声入人心| 秋田犬| 北师大退档25人| 曼城vs热刺|