首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
文明微观察
首页-文明微观察
年味,来自健康快乐的过年方式
时间: 2019-02-13 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  随着节后返乡、收心工作,“年味”已经渐渐淡去,但是关于过年、关于年味的话题还没有停止,相聚历历在目,团圆仿佛如昨。你的年味是什么味道的呢?
  “我问爷爷,这年为什么越来越没味道了,爷爷说,不是这年没有味道了,而是现在过年时,最快乐的人,不是你……”春节期间,这个在微信朋友圈被疯传的段子深深触动了心弦——你找到属于自己的“年味”了吗?
  “桌游”替手机,亲情过大年 
  说起刚刚过去的这个春节,市民胡女士“错过”了太多,非但没有抢到微信群里发的红包,更多地是耽误了及时回复很多重要的信息,因为整个春节手机几乎都不在她的手上,被女儿一直“霸占”着。今年春节,胡女士带着小学三年级的女儿回老家过年,农村的春节虽然年味十足,但是孩子们好像对手机更感兴趣,成天捧着手机不撒手,本来孩子多应该是很热闹的,可是一帮孩子人手一个手机却成了春节的“另景”。
  与之画风截然不同的是市民许先生的微信朋友圈,一张张美食图片背后,是父母兄弟姐妹们三代人的团聚:“晚餐快乐继续,亲人在一起就是开心,侄女帮厨,气氛温馨热烈!”“宾主皆欢,非常圆满,今年外甥女买了几种桌游,孩子们积极参与,少看手机玩的更开心!”许先生说,孩子们的懂事和健康过年的态度也感染了大人,让他们很欣慰,“我们是个大家族,过年聚到一起,孩子一桌,大人一桌,不能让手机疏远了亲情。”许先生说。
  坚持不长称 健康过大年 
  “每逢佳节胖三斤”的自嘲,在春节这个重要节日更是在所难免,然而,这个春节,市民王女士无论是跟丈夫去外地的婆婆家过年还是在牡丹江自己的父母身边过年,每天傍晚,她都不断在“悦跑圈”内刷新着自己的慢跑新纪录,真正达成了“过年不长肉”的美好心愿。
  市民冯女士更是克服了自己的心理恐惧,为了陪女儿学习游泳,这个春节她和女儿一起“投身”泳池,挑战自己的同时,也期许变成一个更好的自己。“谁也没法定义什么是年味,但健康、快乐、正能量是必须的,要不就真的变味了!”冯女士说,现在都倡导健康过年、文化过年,成年人要给孩子们做好榜样。
  
诚信建设 更多>>
imgapp.jpg
理性选购保健食品 安全健...
     节日期间,人们走亲访友时,保健食品作为礼品成为一种新时尚。为维护消费者合法权...[详细]
建立车辆台账统一编号管理
春节期间消费投诉办结率100%
春节长假我市食品安全零投诉零事故
东宁市开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
诚信守法经营 保障农资安全
志愿服务 更多>>
imgapp.jpg
上门陪过年 老人心里暖
     每逢佳节倍思亲,越到节日,没有子女陪伴在身边的老人越孤单。但是自打和牡丹江爱...[详细]
海林市启动“寒冬送温暖”活动
新春送温暖 感恩环卫工人
爱心志愿者 温暖送到家
志愿服务 亮出雪城人的暖心名片
社区成立志愿服务队 提升应急救援能力
县区频道 更多>>
imgapp.jpg
牡丹江海林市百村办“村...
     春节期间,海林市“乡里乡亲上村晚”首届农民“村晚”活动在全市8个镇112个行政村...[详细]
开展春节文明祭祀专项整治行动
严保高压态势 依法拆除违建大棚房
东宁市开展迎新春系列主题活动
宁安市新时代 文明实践中心揭牌
新春慰问送祝福 浓浓关怀暖人心
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心
GA/BG电子酒店_GA/BG电子官网_GA/BG电子集团 这个杀手不太冷| 湖南卫视剧集片单| 闪灵| 丰巢回应诱导消费| 守望先锋新皮肤| 阿凡达2| 勇敢者游戏:决战丛林| 沉默的羔羊| 凤凰男| 陨石坠落吉林|