首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
道德模范 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
县区频道
首页-县区频道
共谱双拥和谐曲 齐筑军民联心桥
时间: 2015-10-23 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
  拥军一向是穆棱市地方税务局的光荣传统,自2002年起,他们就与穆棱边防65911部队74分队结成了军民共建单位,双方一直保持着血肉相连的紧密联系。十五年来,无论地税局的领导班子有了多大调整,局长换了几任,也无论部队连长、指导员几经变化,但双方对共建工作高度重视,始终坚持“密切联系、以诚相待、关心支持、热情周到”的原则,使地税干部与战士之间形成了和谐发展的深厚友谊,结成了亲如一家的鱼水深情,通过相互学习、相互促进,奏响了一曲“军民鱼水、亲如一家”的和谐乐章,为穆棱地税事业实现跨越式发展奠定了坚实的基础。由于双拥共建工作业绩突出,穆棱市局先后被牡丹江市委市政府、牡丹江军分区授予“拥军优属先进单位”和“军警民共建共育先进单位”的光荣称号。
  在军地共建教育上突出一个“活”字
  穆棱地税局一是与边防驻军签定了《军地共建协议书》和《军地共建社会主义精神文明规划》,确定了共建工作的指导思想、奋斗目标、具体任务和共建内容,并认真加以落实。二是积极开展“军民互动教育讲座”。一方面,在思想政治教育上互相配合。部队九连通过各种形式向地税局进行革命传统国防教育;地税局配合九连开展经济理论、地方经济建设的大好形势的教育;另一方面,在纪律作风上互相借鉴。由边防九连向地税局介绍从严治军、严格管理、服从命令、听从指挥等严肃作风纪律方面的经验做法。由地税局向边防九连介绍立足本职、为国聚财、文明收税和严格遵守“四条禁令”等工作纪律方面情况,从而相互学习、相互促进,努力营造“同呼吸、共命运、心连心”的军税共建和谐氛围。三是把“税法宣传进军营”活动作为军民共建基层党组织活动的“特色品牌”。每年税收宣传月都要组织人员来到九连驻地,利用发放税收宣传单、张贴税收宣传画、组织税收宣传讲座等形式,就官兵们感兴趣的涉税问题,如复员军人转业从事生产经营活动的税收优惠政策,如何正确进行税务登记和纳税申报等具体内容进行了深入浅出的讲解,大家纷纷表示复员转业回到家乡后,一定要把所学的税法知识向亲友进行宣传,自己不论从事什么职业都一定会依法诚信纳税,从而取得了良好的宣传效果。
  在军地共建领导上体现一个“带”字
  共建工作自02年正式启动以来,经过十五年的不懈努力,尽管机构发生了变化,领导换了几茬,但是不管怎样变化,拥军优属工作始终没有放松,并且越干越好,这一切与局领导的亲自带头主抓是分不开的。为了强化对共建工作的领导,使工作真正抓在手上、纳入日程,穆棱地税局成立了工作领导小组,确定了党组书记全面抓,副书记和业务局长具体抓、各乡镇分局、所成立领导小组经常抓的工作格局,从而形成了“上下一条线,左右连成片,层层有人抓,事事有人办”的全方位工作网络。还采取“分片包干,责任到人”的办法,将双拥共建工作的各项指标进行具体分解落实,做到了领导具体化、目标明确化、工作规范化。同时把共建工作纳入议事日程,坚持做到在思想上有位置、在实施时有计划、在组织上有保证、在活动上有内容。通过定期开展双拥共建工作座谈会,相互交流经验,共同提高工作质量,在全局上下形成比、学、赶、超的双拥共建工作新局面。
  在军地共建工作上立足一个“实”字
  为了把穆棱地税的共建工作深入持久地开展下去,杜绝“年节一阵风,平时冷清清”的现象。该局紧紧围绕一个“实”字做文章,积极采取措施,力争将各项工作做实、做细、做好。一是积极开展“军民团结如一人、携手共建一家亲”活动。积极组织文工团、演出队,通过召开座谈会、联欢会等形式,为战士们带来了形式新颖、内容健康的精彩文艺演出,受到了战士们的热烈欢迎和好评。二是组织地税工作人员与战士们一起“共站一班文明岗,共守一次边防线”,使大家深切地感受到战士们的辛苦,从而进一步提高了对保家卫国重要性的深刻认识。三是充分发挥自身优势,扎扎实实地为军队办实事、服好务。为部队建立了后勤保障点,军队补充给养时如遇到困难,我们会尽全力帮助解决。无论是迎接新兵入伍、军属前来探视、部队战士复员,我们也会为其提供车辆等方便。当通过与战士谈心交流,了解到部队图书室书籍少,较为陈旧,士兵们存在“读书难”的问题后,局里非常重视,决定拿出专项资金,根据战士们的阅读需求结合当前实际,为大家购买了包括习总书记重要论述、最新党史、军史、文学名著等各类图书300多册,价值1万元多元,于2015年7月23日,在部队驻地举行了图书捐赠仪式。此项活动将会深入持久地开展下去,将地税局图书室与部队图书室进行对接,每年定期实现图书的“交流互换”,使图书成为加强双方联系与情感的纽带,从而搭建起军民共建的“连心桥”。
  
诚信建设 更多>>
2015123152455108.jpg
宁安市验收审评“诚信药店”
     宁安市以“确保药品质量过关,提高经营服务水平”为总体目标,制定了科学而严格的...[详细]
市食品安全有奖举报电话12331本月开通
市工信委推进诚信建设制度化
维护个人权益 增强防范意识
海林市开展旅游票务市场专项整治活动
由我市商标品牌领域系列新变化引出的话题
志愿服务 更多>>
201542216837171.jpg
宁安市启动城市管理“百...
     为带动广大市民群众积极支持参与城市管理“百日攻坚”行动,4月18日上午,宁安市举...[详细]
团市委开展关爱留守儿童“七彩夏令营”活动
团市委开展网络文明志愿者免费观影活动
关爱孤寡老人 志愿奉献爱心
市直机关工委开展文明交通志愿服务周周行活动
爱心企业捐资助学 圆梦行动传递温暖
县区频道 更多>>
邻居节.jpg
东宁县第十届“邻居节”...
      十年来,东宁县每年组织开展丰富多彩、群众喜闻乐见的邻居节活动。成为了东宁县精...[详细]
东安区11个项目集中开工
西安区12个产业项目集中开工
林口县项目实现“扎堆儿”开工
万余微粉热推“最美爱民人”
共谱双拥和谐曲 齐筑军民联心桥
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心
GA/BG电子酒店_GA/BG电子官网_GA/BG电子集团 窦骁| 利物浦3-1纽卡| 苹果市值蒸发| 贾斯汀比伯| 非你莫属| 非你莫属| 艾弗森| 贾斯汀比伯| 爱奇艺| 贾斯汀比伯|