首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
道德模范 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
志愿服务
首页-志愿服务
宁安市启动城市管理“百日攻坚”会战
时间: 2015-10-23 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
201542216837171.jpg
  为进一步整合全市志愿服务组织资源,充分发挥各级各类志愿服务组织的先锋模范作用,积极培育和践行社会义核心价值观,带动广大市民群众积极支持参与城市管理“百日攻坚”行动,4月18日上午,宁安市举办志愿者服务大队成立暨城市管理“百日攻坚”会战启动仪式。省文明办调研处处长、省志愿者协会副秘书长杜丹,市委宣传部副部长、牡丹江市文明办主任黄秀梅,牡丹江市文明办副主任陈再重,我市四个班子领导及全市各级各类志愿者4000余人参加启动仪式。
  市委书记、宁安市志愿服务大队政委程鹏在讲话时指出,志愿服务体现着公民的社会责任意识,是人们自觉为他人和社会服务、共同建设美好生活的生动实践,是现代社会文明程度的重要标志,是新形势下推进精神文明建设的有效载体和途径。近年来,我市深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,以“德信宁安”建设为目标,持之以恒地开展思想道德建设“六项引领行动”,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极发挥政府、社会、个人三个层面作用,扎实推进志愿服务“三关爱”、“邻里守望”、“四进社区、乡村”、“洁美家园”等主题实践活动,通过建立志愿服务工作长效机制,努力构建科学规范的志愿服务体系。目前,全市共组建街道、乡镇志愿服务中心工作站13个,学雷锋志愿服务工作站466个,党员、青年等专项志愿服务分队10支,志愿者总人数25887人,其中注册志愿者11275人。这些志愿服务组织广泛传播志愿服务精神,积极参与志愿服务活动,共同营造了“人人为我,我为人人”的良好社会氛围,特别是在“三优文明城”创建、“整脏治乱百日会战”和“美丽城乡行动”等全市重点工作中,志愿者们深入乡村、投身社区、走上街头,开展环境卫生保护、规范市场秩序、文明出行倡导、扶贫帮困助弱等活动,切实发挥了排头兵的作用,涌现出了“全国岗位学雷锋标兵”孙新功等先进志愿者典型和国家级优秀志愿者团队——社区阳光志愿者协会、全省志愿服务品牌——“日行一善”义工志愿服务联盟、全省优秀志愿服务工作队——乐园社区等优秀志愿者组织。志愿服务已成为我市参与面最广、参与度最高、影响力最大的公益事业,成为了全市精神文明建设的一面高高飘扬的旗帜。
  程鹏强调,今天的大会是志愿服务的誓师大会,也是“每月公益日”系列活动的首次行动,吹响了城市管理“百日攻坚”会战的号角,对于构建和谐社会,加快我市经济和社会的发展,有着十分重要的意义。全市上下要进一步提高认识,强化宣传,切实增强全民志愿服务的思想自觉。要抓住重点,拓宽领域,积极开展丰富多彩的志愿服务活动。要夯实基础,健全制度,全力推进志愿服务规范化、制度化、法制化进程。要骨干带头,示范引导,充分发挥党员在志愿服务活动中的模范带头作用。
  程鹏指出,城市管理“百日攻坚”会战是全面提升城市整体形象的一次集中行动,我市要按照城乡同步推进的原则,重点对市区环境卫生死角和杂乱设施、物业管理服务、城市绿化美化、交通环境秩序、乡村环境卫生工作中存在的问题进行集中整治,时间紧迫,任务繁重,希望全市的志愿者都积极投身到“百日攻坚”会战中来,成为“美丽宁安”建设的一支生力军。志愿服务一定会为提高我市精神文明建设水平,全面加快美丽宁安建设步伐做出更大的贡献!
  启动仪式结束后,宁安市城市管理“百日攻坚”暨首个“公益日”活动正式成立,各志愿服务分队分别深入到我市各社区楼院、街道广场和城乡结合部开展志愿服务。党员志愿服务分队捡拾第四派出所至立交桥段沿线白色垃圾;青年志愿服务分队清理通江路以西主街路两侧墙体小广告;巾帼志愿服务分队清理范家敬老院庭院及室内卫生;卫生、法律、科普、文艺志愿服务分队分别在现场设置咨询服务台,分发宣传资料,现场咨询服务,现场展示“弘扬志愿精神”书画才艺;老年、体育健身、城区街道办、公安局、教育局等志愿服务分队也纷纷参与到捡拾垃圾、清理小广告等活动中,各乡镇统筹安排清理镇区及各村屯环境卫生,整理村容村貌;驻区各学雷锋志愿服务工作站清理小区院内及楼道内乱张贴,小区院内垃圾污物、楼道内门窗及扶手等;“日行一善”义工志愿服务联盟开展帮助社区贫困户清理卫生志愿服务活动;瑞合志愿服务队清理明珠广场环境卫生志愿服务活动;神鹰救援队与文艺志愿者共同为河西敬老院孤寡老人送文艺节目。
诚信建设 更多>>
2015123152455108.jpg
宁安市验收审评“诚信药店”
     宁安市以“确保药品质量过关,提高经营服务水平”为总体目标,制定了科学而严格的...[详细]
市食品安全有奖举报电话12331本月开通
市工信委推进诚信建设制度化
维护个人权益 增强防范意识
海林市开展旅游票务市场专项整治活动
由我市商标品牌领域系列新变化引出的话题
志愿服务 更多>>
201542216837171.jpg
宁安市启动城市管理“百...
     为带动广大市民群众积极支持参与城市管理“百日攻坚”行动,4月18日上午,宁安市举...[详细]
团市委开展关爱留守儿童“七彩夏令营”活动
团市委开展网络文明志愿者免费观影活动
关爱孤寡老人 志愿奉献爱心
市直机关工委开展文明交通志愿服务周周行活动
爱心企业捐资助学 圆梦行动传递温暖
县区频道 更多>>
邻居节.jpg
东宁县第十届“邻居节”...
      十年来,东宁县每年组织开展丰富多彩、群众喜闻乐见的邻居节活动。成为了东宁县精...[详细]
东安区11个项目集中开工
西安区12个产业项目集中开工
林口县项目实现“扎堆儿”开工
万余微粉热推“最美爱民人”
共谱双拥和谐曲 齐筑军民联心桥
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心
GA/BG电子酒店_GA/BG电子官网_GA/BG电子集团 延禧攻略| 稻香村| 脱口秀大会| 转生眼中的火影世界| 诡秘之主| 爱奇艺| 利物浦3-1纽卡| 邓伦| 美团网| 陈建州维护范玮琪|