首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
志愿服务
首页-志愿服务
冒雪夜跑,点亮“熄灯一小时”
时间: 2019-04-01 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  今年,是“地球一小时”登陆中国的第11个年头,3月30日晚上,我市一些热爱环保的市民有了新玩法——由50余名跑步爱好者组成的“牡丹江跑团”冒雪进行夜跑,以微小之力,来呼应今年中国区的主题“与自然共生”。
  3月30日18时30分,天空虽然正飘着雪花,但挡不住市民们参与活动的热情,此时的江滨公园八女投江雕塑附近,50余名跑步爱好者自发地聚集到这里。19点整,在“牡丹江跑团”团长王玉杰的一声令下,大家冒着大雪开始奔跑起来。沿着江堤、西三江桥、卧龙街、东四江桥,历时1个多小时回到原点,全程大约7公里。
  “第一次组织夜跑活动,还挺受欢迎,大家从家里走出来,既参与了活动,又锻炼身体,还能欣赏牡丹江美丽的夜景,感觉特别的有意义。”据本次活动负责人王玉杰介绍,他们的“牡丹江跑团”是民间自发组织,聚集了一群喜欢跑步的跑友。半个月前,有人在微信群里提出用夜跑的形式参与“地球一小时”活动,得到了大家的响应,截至活动前一天,就有100多人报名参加。没想到天公不作美,距离活动开始还有两个小时竟然下起雪来,考虑到一些上了年纪的跑友的安全,最终50余人参与了活动。
  在活动开始之前,“牡丹江跑团”还倡议跑友们出来参与活动时要关闭家中电灯和不必要电器,用一场熄灯的夜跑开启自己的环保生活。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (2)_看图王.jpg
我市举办“3·15”大型宣...
     本次活动由牡丹江市市场监督管理局、牡丹江市消费者协会主办,牡丹江老年大学、牡...[详细]
绥芬河市多部门联合执法集中销毁假烟走私...
开展农资识真辨假 培训助力春耕生产
关注老年消费 增强维权意识
税警联合打击虚开运输发票违法行为
刚办卡商家就停业依法退款没商量
志愿服务 更多>>
imgapp (1)_看图王.jpg
学习雷锋好榜样 志愿服务...
     为大力传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,认真贯彻落实《...[详细]
牡丹江市林口县规范化管理常态化服务 让志...
4000余份爱心午餐将送给我市贫困儿童
黄花街道办事处、韶山社区:牢记社工心 建...
海林市民“养猪” 为老人孩子“搭把手”
积善社区:开展志愿服务倡导文明交通
县区频道 更多>>
imgapp.jpg
阳明区召开宣传思想工作会议
     为贯彻落实国家、省、市宣传工作会议精神, 3月 18日下午,阳明区召开宣传思想工作...[详细]
全面推进河长制重塑林口水生态
“两新”党建让“有效”在“覆盖”中推进
建福社区:春季消防宣讲 敲响安全警钟
拥军社区:清扫垃圾残冰 共建美好家园
幸福社区:开展宣传活动 普及防病知识
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心
GA/BG电子酒店_GA/BG电子官网_GA/BG电子集团 我和我的祖国| wps| 脱口秀大会| 最佳女婿| 陈建州维护范玮琪| 民族运动会闭幕| 12306| 美团网| 迪奥| 美团网|