首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
志愿服务
首页-志愿服务
众人协力,双木成林绿染山河
时间: 2019-05-05 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
imgapp (2)_看图王.jpg

  植树催浓春意,播绿造福后人。4月27日,由市林业局和草原局、《牡丹江晨报》主办,牡丹江爱心帮公益联合会承办的“我为雪城添新绿”第五届市民植树活动顺利举办,活动当天,500余人共同栽种树木,留下了片片新绿。

  种下绿色 收获希望

  “我连续几年参加植树活动,虽然退休了,但只要还干得动,我会一直坚持下去!”活动当天,家住宁安的赵先生为赶上第一班公交车,早上5点多就起床了。到达军马场植树现场后,大家齐聚山脚下。种树前,园林和草原局的相关工作人员讲解了栽树的注意事项,随后大家迫不及待地忙开了,有的用锹挖、有的用镐刨,一派热火朝天的场景

  活动中的老年人真不少,79岁的马胜武的状态一点不比年轻人差,不一会的功夫,他就把一颗颗小树苗栽种妥当。

  在人群中,记者看见了两位老人组合,家住东安区的宁先生说,我们老哥俩不认识,是自由组合,他指着正在挖坑的老伙计,他今年都80岁了。别看两人加起来150多岁了,可干活一点不输给年轻人,这次植树,他们一口气种下20棵树。“若干年以后,一想到山上还有我们老哥俩栽的树,那就是最幸福的事儿。”宁先生说。

  为了让孩子们在保护自然中亲身体验劳动的快乐,感受美化环境的意义,景福小学五年一班组织37名学生和10多名家长加入到植树行列中。

  孩子们与老师、爸爸妈妈一起扶树苗、填土、系标识忙得不亦乐乎。刚刚栽上的一株小树,他们兴奋的对镜头说:“我们愿与小树一起成长。”

  “和孩子一起种树,对他是一种教育,更是我们全家人最美好的回忆。”市民赵洪伟表示,他是一名个体户,平时忙生意陪伴孩子的时间很少,这次活动他主动报名,目的就是希望陪陪孩子,留下回忆。

  参加这次植树活动的小朋友不在少数。他们或以学校为单位或以家庭为组合,在老师家长的帮助下,挖坑、栽种、填土,在孩子的心里栽下的不仅仅是树苗,也栽下了希望。

  绿化青山与环保并行

  “在晨报上看到植树活动,当天我们就启动了自愿报名,仅一天时间,通过各种途径表达参与的职工达到40多人。”中国石化销售股份有限公司黑龙江牡丹江石油分公司负责人告诉记者,植树是一件功在当下、利在千秋的好事,石化员工参加植树,不仅是一种义务,更是一种责任。

  “来来来,帮忙扶着树,我的树要长百年的!”在植树现场,记者看见,中铁四局的旗帜迎风飘扬,他们两三人自由组合,分工合作,配合默契。中铁四局牡丹江高铁项目部负责人说,看到晨报组织植树的召集令后,项目部班子十分重视,亲自部署,提前做好了植树活动准备工作。“建一路高铁,留一路绿荫,是我们中铁人的共同心愿,也是社会责任。”此外,爱心企业锐沣废旧物资回收有限公司的员工也参与了植树。

  11时20分,望着满山新绿,植树的志愿者多已下山了,在山坡上,除了满眼的新绿,没看到一个塑料袋、矿泉水瓶和植树时拆掉的塑料营养盒。

  山坡上,有的市民已经带着工具往山下走了,可在山坡的一角,牡丹江爱心帮公益联合会的志愿者依然忙碌着,做现场的清理。“绿化青山,咱别忘了环保。”此次参加活动的失独协会志愿者们不住地提醒大家把脚下的垃圾袋带走。绿色和希望一同生根发芽,阳光和梦想随爱尽情播撒。经过大家的共同努力,2000株树苗在山坡上“安家落户”,让大山更绿。

  冬去春来,新芽蓬勃萌发,这是生命的开始,更是一种延续。

诚信建设 更多>>
imgapp (2)_看图王.jpg
我市举办“3·15”大型宣...
     本次活动由牡丹江市市场监督管理局、牡丹江市消费者协会主办,牡丹江老年大学、牡...[详细]
出口信用保险将覆盖70%生产加工型企业
牡丹江市以诚信建设为支撑点 促进营商发展...
用心做好企业 用诚信点亮人生
打击欺诈骗保行为 维护医保基金安全
严查欺诈骗保行为 净化医保环境
志愿服务 更多>>
9548756e-8d0c-44d5-a9fe-06b79619e5c7.jpg
爱心点亮209个孩子的微心愿
     为推动绥芬河文明城市创建,市委宣传部、团市委、市文明办和教育党工委联合组织开...[详细]
爱心让特困孩子梦想成真
宁安市政协开展植树护绿志愿服务活动
林口县五千余志愿者清理越冬痕迹
志愿者街头宣传文明通行
解放社区志愿服务队看望慰问老人
县区频道 更多>>
201942074745342.jpg
备春耕送科技下乡
     日前,穆棱市农技推广中心专业技术人员抓住春播前的有利时间,深入乡镇、村屯和农...[详细]
攥指成拳聚合力
宁安市海浪镇真抓实干 全面整治农村人居环境
穆棱市红玫瑰女子合唱团获金奖
“红色文艺轻骑兵” 丰富群众精神文化生活
植树造林,打造河岸“绿色走廊”
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心
GA/BG电子酒店_GA/BG电子官网_GA/BG电子集团 陈建州维护范玮琪| 全球高武| 国庆| 转生眼中的火影世界| biangbiang面| 贾斯汀比伯| lv| 非你莫属| 70城最新房价出炉| 苹果官网|